В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
16 Сентября 2010
АФК "Система" потратила на выкуп 50% "Скай Линка" у холдинга RTDK $168,5 млн
После независимой оценки долга «Скай Линка» сумма сделки может вырасти

О сделке говорится в отчетности «Системы» по МСФО за II квартал. В сумму сделки ($168,5 млн) включены расходы на покупку 50% акций и долгов «Скай линка» у бывшего партнера, говорит представитель «Системы» Юлия Белоус.

В апреле 2010 г. дочерняя структура «Скай линка» выкупила у RTDC Джеффри Гальмонда 50% акций компании. По словам близких к сделке источников, сумма выкупа составила более $70 млн. Кроме того, «Система» приобрела долг «Скай линка» перед RTDC, который составлял около $80 млн, говорили ранее собеседники «Ведомостей». Причем в процессе выкупа долг был дисконтирован на 40%. Белоус подтвердила, что дисконт был, но размер его не комментирует. А гендиректор RTDC Стэн Крэмтон лишь подчеркнул: сделка еще не завершена.

По словам первого вице-президента «Системы» Антона Абугова, указанная в отчетности цифра не окончательная. «Система» по договоренности с RTDC может еще доплатить продавцу после того, как независимый оценщик произведет оценку долга «Скай линка» для сделки со «Связьинвестом». Сейчас весь долг «Скай линка» перед акционерами консолидирован «Системой», а в процессе обмена активами со «Связьинвестом» он перейдет к госхолдингу, замечает Абугов. Источник в «Системе» говорит, что в процессе сделки госхолдинг может выкупить у «Системы» долг по цене, определенной оценщиком. Оцениваться будет весь долг «Скай линка», как выкупленный у структур Гальмонда, так и задолженность собственно перед «Системой», уточняет Белоус.

По заключенному в августе договору между «Связьинвестом» и «Системой» последняя получит 23,3% голосующих акций МГТС(28% УК) в обмен на 100% «Скай линка» и доплату разницы в оценке активов в размере 450 млн руб. (по сегодняшнему курсу ЦБ — $14,6 млн). Одновременно «Ростелеком»должен будет выкупить у «Комстар-ОТС»25% и одну акцию «Связьинвеста» за 26 млрд руб. По оценке Абугова, эта сделка может быть закрыта в лучшем случае в первой декаде октября, а в худшем — до конца года. Для этого потребуются корпоративные одобрения «Комстар-ОТС», «Ростелекома» и межрегиональных компаний (МРК) «Связьинвеста», сказал он. Именно МРК должны будут выкупить долги «Скай линка», объяснял ранее менеджер госхолдинга.

Автор: Олег Сальманов, Тимофей Дзядко
Источник: Ведомости




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
Accord DigitalФильмсервис продакшнзARBOtarget
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center