В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
16 Сентября 2010
За олимпийскую лотерею поборется «Спортлото» Олега Бойко и неизвестная «Лоттер»
Министерство финансов завершило прием заявок от желающих стать оператором Олимпийской лотереи Сочи-2014. Как стало известно «Ведомостям», в конкурсе поборются ООО «Спортлото», аффилированное с бизнесменом Олегом Бойко, и ООО «Лоттер», о котором до сих пор мало кто слышал

Сегодня Минфин, организатор Олимпийской лотереи, обнародует содержимое конвертов с заявками от желающих заключить госконтракт на проведение двух тиражных лотерей (с розыгрышем) и 10 бестиражных (моментальных). Часть средств от них должна была пойти на поддержку Игр в Сочи. Срок проведения лотереи — семь лет.

Вчера в пресс-службе Минфина отказались раскрыть состав участников. Но несколько чиновников и участников рынка знают, что среди претендентов всего два игрока: ООО «Спортлото» и ООО «Лоттер». По данным СПАРК, основными владельцами ООО «Спортлото» являются ЗАО «Русское лото» (99%) и группа компаний «Милан» (1%), конечным бенефициаром которых считается бизнесмен Олег Бойко. Сотрудники «Русского лото» и представители Бойко от комментариев отказались. Связаться с ООО «Лоттер» «Ведомостям» не удалось. На сайте всероссийской государственной лотереи «Гослото» компания «Лоттер» указана как «разработчик технологий в области тиражных лотерей и производитель лотерейного оборудования»; там же сказано, что сети терминалов «Лоттер» «функционируют» в Сочи. В документах, поданных в Минфин, фигурирует некто А. Ю. Минасян.

Как указано в документации о проведении Олимпийской лотереи, операторы смогут включить в заявки свою ставку отчислений государству от проведения лотереи. Это связано с изменением закона «О лотереях», объясняет топ-менеджер крупной лотерейной компании. Ранее по закону оператор был обязан отчислять в госбюджет не менее 10% выручки от лотереи и не менее 50% — в призовой фонд. Но вступившие в силу в июле поправки отменили с 2012 г. целевые отчисления в бюджет для гослотерей. То есть теперь 50% идет в призовой фонд, а другие 50% делятся между оператором и государством. Конкурс на оператора Олимпийской лотереи выиграет тот, кто предложит более выгодные условия для бюджета, для каждой из 12 лотерей они могут быть разными, говорит чиновник, имеющий отношение к конкурсу. По информации собеседников «Ведомостей», цена контракта (вознаграждение оператору), предложенная Бойко, — 41,5% (хотя в конкурсной документации установлен максимум в 40%), Минасяном — 35%. Кроме того, оператор должен будет заплатить $54 млн за право использования олимпийской символики, заключив лицензионный договор с оргкомитетом «Сочи-2014». Источник, имеющий отношение к конкурсу, утверждает, что Бойко предоставил платежное обеспечение в 700 млн руб., а «Лоттер» не дал никаких обеспечений.

Компания «Орглот» (оператор другой государственной лотереи — «Гослото») решила не подавать заявок, говорит источник, близкий к компании. Ранее несколько чиновников и участников рынка говорили о тройственном альянсе: структуры Бойко могли бы взять на себя финансирование проекта, а Сбербанки «Гослото» — распространение. Источники в банке и «Гослото» вчера не стали исключать возможность такого сотрудничества.

Итоги конкурса будут подведены 22 сентября, указано на сайте госзакупок.

Автор: Татьяна Романова
Источник: Ведомости




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Pharm+studioФильмсервис продакшнзПЛАСТИКАМ
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center