В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
13 Сентября 2010
"МегаФон" предлагает абонентам "Траву" вместо "Википедии"
"МегаФон-Поволжье" показывает пользователям мобильного Интернета рекламу своего портала "Трава.ру" вместо некоторых веб-страниц. Пользователям "Википедии" это мешает создавать новые материалы - вместо страниц с несуществующими пока статьями им предлагают довольствоваться той же "Травой"

Как сообщает один из пользователей "Хабрахабр", при попытке прослушать аудиопоток LoveRadio в его браузере отобразилось сообщение об ошибке 403 ("Доступ запрещен"), украшенное логотипом "МегаФона" и рекламой развлекательного портала "Трава.Ру".

Портал "Трава.Ру" управляется сервис-провайдером ЗАО "Ин-Тон", 100 процентов акций которого принадлежит "МегаФону". На сайте предлагаются платные видеоролики, аудиотреки (по 10 рублей за штуку) и аудиокниги (их цена может изменяться в зависимости от объема). Качество представленных аудиоматериалов исключительно низкое - на уровне 128 Кбит/с, а потому не совсем ясно, за что именно взимаются такие деньги.

Для начала в качестве объяснения причин ошибки блогерами была выдвинута гипотеза "нелюбви" (возможно, взаимной) сотового оператора к LoveRadio. Однако на практике все оказалось намного проще: как выяснилось, поволжский филиал "МегаФона" додумался монетизировать сообщения сайтов об ошибках - и в результате стандартные сообщения (ошибка 403, ошибка 404 и др.) стали заменяться брендированными страницами.

Особенно пострадали от действий жадного оператора активные пользователи "Википедии". Дело в том, что при попытке перехода на несуществующую статью сайт энциклопедии выдает ошибку 404, но при этом предлагает создать новую статью либо воспользоваться поиском по уже имеющимся. "МегаФон" же в данном случае пытается послать пользователя за платной "Травой".

Существуют и другие сайты и движки, которые в случае ошибок выдают собственные информационные сообщения, а следовательно, могут некорректно отображаться при подключении через данного сотового оператора. Впрочем, по некоторым сведениям, в дальнейшем брендированные страницы ошибок "МегаФон" планирует показывать только владельцам смартфонов и коммуникаторов. Некоторые же веб-разработчики тем временем подумывают о том, чтобы передавать пользователям с IP-адресами "МегаФона" только код 200 ("Запрос обработан успешно"), независимо от реального положения вещей.

Источник: ВебПланета




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
Win2Win CommunicationsIndexPraktika
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center