В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
13 Сентября 2010
Marshall Capital станет крупнейшим акционером «Ростелекома»
Инвестфонд Marshall Capital Partners Константина Малофеева станет крупнейшим частным совладельцем объединенного «Ростелекома». Он договорился с Газпромбанком о покупке акций «дочек» «Связьинвеста», эквивалентных 7% новой компании

Marshall Capital Partners подписал соглашение о выкупе у Газпромбанка фонда, владеющего акциями «дочек» госхолдинга «Связьинвест» — семи межрегиональных компаний (МРК) и «Ростелекома». Об этом рассказал «Ведомостям» управляющий партнер Marshall Capital Partners Константин Малофеев и подтвердил руководитель бизнеса доверительного управления активами группы Газпромбанка Анатолий Милюков. Сделка должна быть закрыта в течение месяца, рассчитывает Малофеев.

К марту «Связьинвест» должен завершить реорганизацию: семь МРК и «Дагсвязьинформ» присоединятся к «Ростелекому». В объединенном операторе Marshall получит около 7%, говорят Малофеев и Милюков, — это весь объем фонда, собранного Газпромбанком. Marshall станет совладельцем всех компаний, участвующих в реорганизации, кроме «Дагсвязьинформа», но крупнейшие пакеты получит в «Центртелекоме»(22% обыкновенных акций), «Волгателекоме»(8%) и Южной телекоммуникационной компании (ЮТК, 14%). Сумму сделки ни Малофеев, ни Милюков не раскрывают, но говорят, что она близка к текущей цене приобретаемых пакетов. Стоимость компаний оценивалась примерно в четыре прогнозных EBITDA каждой из них за 2010 г., уточнил Малофеев.

«Центртелеком», ЮТК и «Волгателеком» стали лидерами среди «дочек» «Связьинвеста» по темпам роста котировок в конце 2009 — начале 2010 г. Как раз тогда Ernst & Young, нанятая «Связьинвестом» для оценки стоимости его «дочек», начала рассчитывать коэффициенты обмена их акций, и участники рынка немедленно заподозрили: акции МРК скупает кто-то из инсайдеров. А к лету 2010 г. стало известно, что акции многих «дочек» «Связьинвеста» оказались под контролем Газпромбанка. Утверждалось, что бумаги приобретаются в интересах «клиента».

Кто им был, Милюков не говорит. А переговоры с Marshall велись, по его словам, несколько месяцев. «Предметные переговоры с Газпромбанком стали возможны только после принятия компаниями “Связьинвеста” решений о создании объединенного “Ростелекома”, — утверждает Малофеев. — Для нас было очень важно получить долю именно в объединенной компании, а не в разрозненных МРК. Лишь после одобрения реформы советами директоров [МРК и “Ростелекома”] процесс объединения стал необратимым».

Ралли с акциями МРК состоялось еще осенью 2009 г., участники рынка уже тогда связывали это с появлением коэффициентов обмена, вспоминает аналитик Unicredit Securities Надежда Голубева (см. график на www.vedomosti.ru). Но у акций МРК и «Ростелекома» и сейчас большой потенциал роста, уверен Малофеев: инвесторы поверили в перспективы операторов, делающих ставку на передачу данных, а «Ростелеком» именно этим и займется.

Автор: Игорь Цуканов
Источник: Ведомости




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
Cheil RussiaARTOX mediaRAIN GROUP
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center