В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
13 Сентября 2010
Marshall Capital станет крупнейшим акционером «Ростелекома»
Инвестфонд Marshall Capital Partners Константина Малофеева станет крупнейшим частным совладельцем объединенного «Ростелекома». Он договорился с Газпромбанком о покупке акций «дочек» «Связьинвеста», эквивалентных 7% новой компании

Marshall Capital Partners подписал соглашение о выкупе у Газпромбанка фонда, владеющего акциями «дочек» госхолдинга «Связьинвест» — семи межрегиональных компаний (МРК) и «Ростелекома». Об этом рассказал «Ведомостям» управляющий партнер Marshall Capital Partners Константин Малофеев и подтвердил руководитель бизнеса доверительного управления активами группы Газпромбанка Анатолий Милюков. Сделка должна быть закрыта в течение месяца, рассчитывает Малофеев.

К марту «Связьинвест» должен завершить реорганизацию: семь МРК и «Дагсвязьинформ» присоединятся к «Ростелекому». В объединенном операторе Marshall получит около 7%, говорят Малофеев и Милюков, — это весь объем фонда, собранного Газпромбанком. Marshall станет совладельцем всех компаний, участвующих в реорганизации, кроме «Дагсвязьинформа», но крупнейшие пакеты получит в «Центртелекоме»(22% обыкновенных акций), «Волгателекоме»(8%) и Южной телекоммуникационной компании (ЮТК, 14%). Сумму сделки ни Малофеев, ни Милюков не раскрывают, но говорят, что она близка к текущей цене приобретаемых пакетов. Стоимость компаний оценивалась примерно в четыре прогнозных EBITDA каждой из них за 2010 г., уточнил Малофеев.

«Центртелеком», ЮТК и «Волгателеком» стали лидерами среди «дочек» «Связьинвеста» по темпам роста котировок в конце 2009 — начале 2010 г. Как раз тогда Ernst & Young, нанятая «Связьинвестом» для оценки стоимости его «дочек», начала рассчитывать коэффициенты обмена их акций, и участники рынка немедленно заподозрили: акции МРК скупает кто-то из инсайдеров. А к лету 2010 г. стало известно, что акции многих «дочек» «Связьинвеста» оказались под контролем Газпромбанка. Утверждалось, что бумаги приобретаются в интересах «клиента».

Кто им был, Милюков не говорит. А переговоры с Marshall велись, по его словам, несколько месяцев. «Предметные переговоры с Газпромбанком стали возможны только после принятия компаниями “Связьинвеста” решений о создании объединенного “Ростелекома”, — утверждает Малофеев. — Для нас было очень важно получить долю именно в объединенной компании, а не в разрозненных МРК. Лишь после одобрения реформы советами директоров [МРК и “Ростелекома”] процесс объединения стал необратимым».

Ралли с акциями МРК состоялось еще осенью 2009 г., участники рынка уже тогда связывали это с появлением коэффициентов обмена, вспоминает аналитик Unicredit Securities Надежда Голубева (см. график на www.vedomosti.ru). Но у акций МРК и «Ростелекома» и сейчас большой потенциал роста, уверен Малофеев: инвесторы поверили в перспективы операторов, делающих ставку на передачу данных, а «Ростелеком» именно этим и займется.

Автор: Игорь Цуканов
Источник: Ведомости




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
РАМУCubeLine AgencyPro-Vision Communications
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center