06 Августа 2009 | 17:00

Google инвестирует в видео. Интернет-гигант намерен купить On2

Интернет-корпорация Google достигла соглашения о покупке компании On2 Technologies за $106,5 млн. в форме обмена акциями.

image

Нью-йоркская компания On2 разрабатывает технологии сжатия видео-файлов, которая позволяет ускорить процесс преобразования крупных видеофрагментов в Web-формат. Также On2 производит ПО для воспроизведения видеороликов высокого разрешения на мобильных устройствах.

Google заявил, что не намерен обсуждать специфику будущих продуктов до закрытия сделки. По условиям сделки, каждая акция On2 будет конвертирована в 60 центов стоимости акций Google. По итогам I квартала 2009г. выручка компании упала на 10% и составила $4 млн.

При этом Google заявил о продаже своей технологии размещения радиорекламы компании WideOrbit, которая производит программное обеспечение для теле- и радиовещательных компаний. Финансовая сторона сделки не разглашается.

Источник: К2kapital.com


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1