«Промсвязьбанк» будет открывать счета удаленно с помощью биометрии


Инновации | 03 Сентября 2019 18:47

Кредитная организация присоединилась к Единой биометрической системе. Если клиент сдавал биометрические данные в центрах ЕСИА, он сможет удаленно открыть счет или оформить кредит

«Промсвязьбанк» присоединился к системе удаленной идентификации в Единой биометрической системе (ЕБС) — теперь получить доступ к некоторым продуктам банка можно без личного присутствия в офисе. Об этом говорится в сообщении «Ростелекома», который занимался присоединением компании к системе идентификации. В сообщении кредитной организации также отмечается, что часть услуг банка клиент сможет получить удаленно.

Дистанционная идентификация откроет клиенту доступ к функционалу интернет-банка, а также позволит удаленно открывать счет, оставлять заявку на кредит и совершать денежные переводы. Воспользоваться системой участники программы смогут с помощью голоса или изображения лица. Необходимые биометрические данные можно сдать в отделениях уполномоченных банков, а также в центрах Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА).

После регистрации в ЕБС клиент сможет входить в интернет-банк, пользуясь компьютером, оборудованным веб-камерой и микрофоном. Система предложит указать свой телефон, авторизоваться в Госуслугах и разрешить передачу данных в банк, затем пройти проверку лица и голоса. Договор на обслуживание также подписывается онлайн.

Данные для Единой биометрической системы собирают также такие кредитные организации, как Альфа-банк, «Возрождение», «Тинькофф» и др. В декабре прошлого года сбором биометрических данных для ЕБС занялся «Сбербанк». В августе 2019 г. стало известно, что банк может ввести оплату по биометрическим параметрам в магазинах.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама