Apple и Google создают компьютеры, которые можно носить на теле


Инновации | 20 Декабря 2011 13:21 | 1

Компании Apple и Google работают над устройствами из класса носимых компьютеров, которые пользователи смогут надевать на себя и носить постоянно, сообщил сайт газеты The New York Times со ссылкой на информированные источники

Хотя формально многие электронные устройства вроде плееров можно отнести к носимым компьютерам, обычно к этому классу причисляют гаджеты, которые крепятся непосредственно к телу человека и обладают развитыми коммуникационными возможностями.

По данным NYT, один из прототипов Apple представляет собой устройство наподобие плеера iPod с изогнутым дисплеем, которое крепится к руке, повторяя изгиб запястья. Пользователь может управлять устройством при помощи голосовых команд, точно так же, как проговаривает команды для iPhone 4S с функцией Siri.

Еще одна идея, находящаяся в разработке - небольшое носимое устройство-ассистент, которое связывается с более мощным гаджетом (смартфоном либо планшетом, находящимся в кармане или сумке) и передает на него команды пользователя, отображая полученную информацию на собственном дисплее. Подобные устройства для смартфонов, в частности на платформе Android, уже существуют, но их функциональность может быть существенно расширена.

Google также заинтересована в развитии концепции носимых компьютеров, однако избрала иной путь - компьютер, встроенный в очки, которые выводит информацию на прозрачные дисплеи, используемые вместо стекол, пишет 9to5Google. Сайт отмечает, что такое устройство сможет выходить в интернет самостоятельно, без применения смартфона, а обработка данных, вероятно, будет происходить в "облаке".

Одно из применений подобных очков - системы дополненной реальности: на дисплеях может отображаться информация с привязкой к реальному местоположению пользователя.

По информации NYT, интернет-гигант нанял сотрудников, которые специализируются на носимых компьютерах, в прошлом работающих в Nokia и Apple, а также выпускников профильных технологических университетов.

Журналисты NYT и 9to5Google не располагают сведениями о том, когда могут появиться коммерческие образцы экспериментальных носимых компьютеров, разрабатываемых Apple и Google.

Специальные аксессуары, выпускаемые сторонними производителями, позволяют уже сейчас превратить плеер iPod nano последнего поколения в наручные часы. Однако такую связку вряд ли можно назвать полноценным носимым компьютером, поскольку iPod nano не оснащен беспроводными модулями, отмечает сайт AppleInsider.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: РИА Новости

последние новости

Комментарии

Loreleya | 20.12.2011, 13:24
подумать страшно что будет дальше

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама