Microsoft научилась превращать в сенсорный экран любую поверхность


Инновации | 18 Октября 2011 13:22 | 1

Microsoft представила прототип системы, позволяющей проецировать сенсорные графические интерфейсы на любые ровные и неровные поверхности

Microsoft представила технологию, позволяющую проецировать мультисенсорный графический интерфейс практически на любую поверхность.

Технология под названием OmniTouch содержит пико-проектор Microvision ShowWX+, видеокамеру PrimeSense, способную измерять расстояние до различных точек объекта, и специализированное программное обеспечение.

Лазерный пико-проектор Microvision ShowWX+ всегда формирует изображение в фокусе, вне зависимости от расстояния до объекта. В свою очередь камера OmniTouch способна сканировать карту из 320 x 240 элементарных участков со скоростью 30 кадров в секунду и распознавать объекты на расстоянии до 20 см от объектива. Погрешность в определяемом расстоянии при этом составляет 5 мм, увеличиваясь с возрастанием дистанции.

Прототип системы инженеры закрепили на плече пользователя и направили проектор и камеру под углом вниз, позволив проецировать интерфейс на ладони, предплечье, лист бумаги, стену или письменный стол и позволив камере распознавать, каким пальцем пользователь касается того или иного элемента. Программное обеспечение было запущено на персональном компьютере, подключенном к установке с помощью кабеля.

С помощью OmniTouch можно не только нажимать на виртуальные кнопки, но и, например, рисовать на бумаге или стене разноцветными «красками». Проецируемое изображение при этом «закрепляется», то есть при перемещении пользователя с закрепленной на его плече установкой изображение остается на прежнем месте.

Помимо OmniTouch, в Microsoft представили технологию PocketTouch, позволяющую управлять смартфоном с помощью пальцевых жестов, не доставая его из кармана одежды, в котором он находится. Например, касание кармана одним пальцем может заглушить звонок, а двумя - включить бесшумный режим или выйти из него. Прикосновения определяются смартфоном за счет измерения емкости, как в сенсорном экране.

В Microsoft не сказали, когда подобные технологии можно будет встретить в коммерческих устройствах.

Однако ранее идеи OmniTouch уже были реализованы в коммерческом продукте Xbox Kinect, который позволяет геймеру управлять виртуальным персонажем в игре с помощью перемещений в пространстве своего тела и его частей, находясь перед телевизором. Данное устройство предлагается как дополнительный аксессуар для игровой приставки Xbox 360 и входит в некоторые комплекты поставок.

В 2007 г. Microsoft представила Surface - стол, поверхность которого является сенсорным экраном. В нем считывание прикосновений к поверхности выполняется встроенными камерами. В 2008 г. основатель Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates) предсказал, что в будущем компьютером будет любая поверхность.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: CNews.ru

последние новости

Комментарии

Anonymous | 18.10.2011, 13:38
офанареть. куда идем?

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама