28 Марта 2011 | 14:46

Google, MasterCard и Citigroup будут тестировать систему оплаты товаров при помощи смартфонов

По информации Wall Street Journal, Google объединяет усилия с MasterCard и Citigroup в рамках работы над технологией мобильных платежей в операционной системе Android. Партнеры работают над организацией платежей по технологии NFC

image

WSJ сообщает, что Google, MasterCard и Citigroup работают над технологической стороной проекта и партнеры не намерены в ближайшее время взимать с пользователей комиссию за осуществление платежей.

Пока проект находится на ранней стадии, но ожидается, что в нем примут участие держатели дебетовых карт Citibank в США. Также сообщается, что в недалеком будущем партнеры планируют запустить совместную рекламную кампанию новых платежных инструментов.

Ожидается, что к проекту позже подключится и компания VeriFone Systems, производящая считыватели для банковских карт. VeriFone намерена разработать бесконтактные считыватели для NFС-чипов.

Напомним, что ранее появились данные, согласно которым Google намерена начать тестировать собственный сервис мобильной оплаты товаров и услуг в магазинах Нью-Йорка и Сан Франциско в течение четырех месяцев. Новая система будет позволять совершать покупки при помощи сотового телефона. Источники в Google говорят, что местные продавцы товаров и услуг получили от интернет-компании финансовое вознаграждение за участие в программе тестирования.

По условиям тестирования, продавцы должны будут установить специальные кассово-расчетные терминалы VeriFone Systems, оснащенные поддержкой платежной системы. Данные кассы будут принимать платежи через сотовые телефоны, оснащенные системой передачи данных NFC. Работать система оплаты будет по принципу, аналогичному другим NFC-системам, - покупатель набирает нужные ему товары в магазине и проходя мимо кассы проводит телефон возле считывающего терминала, после чего система мгновенно списывает с его счета сумму покупаемых товаров. Участие кассира здесь не предусмотрено.

Аналитики говорят, что данный проект тестирования представляет собой еще один эксперимент с технологией NFC, однако в отличие от других систем, Google намерена реализовать в системе бонусную систему, организовать поддержку купонов на скидки и другие дополнительные опции, такие как накопительные программы. Источники в компании сообщают, что все это будет реализовано в небольшом NFC-чипе, покупателю будет не нужно каждый раз помнить о купонах на скидку, накопленных баллах и т д, то есть при накоплении определенного количества баллов, система сама может рассчитаться скидочными баллами, а не деньгами.

Вместе с самой системой, интернет-компания намерена реализовать широкую поддержку NFC в мобильной ОС Android.

Источник: CybrSecurity.ru

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru