3D-фотографии будут печатать


Инновации | 19 Августа 2010 08:01 | 1

Новый сервис дает возможность создавать трехмерные фотоальбомы

Пункты по приему фотографий в печать в скором времени, похоже, обретут новую жизнь. По крайней мере компания Fujifilm запускает новый сервис для любителей фотографии. Его суть — печать фотокарточек с трехмерным изо­бражением. Интересно, что для просмотра не понадобится никаких стереоскопических очков. Таким образом, каждый желающий сможет составить себе альбом из памятных снимков в новомодном формате 3D.
Сама по себе технология трехмерной картинки, напечатанной на какой-либо поверхности, возникла еще в 1940-е и активно применялась, к примеру, при производстве открыток. Те, кто жил при Советском Союзе, вспомнят, что при взгляде на них создавалась иллюзия перспективы и объемности предметов. Сейчас формат вновь становится популярным и находит широкое применение в создании рекламных плакатов.

Что касается Fujifilm, то компания планирует печатать 3D-карточки на специальной фотобумаге. Ну а только что сделанный снимок можно просмотреть в том же объемном режиме на экранчике фотоаппарата.

Запуск сервиса приурочен к началу продаж новейшей 3D-камеры Fujifilm FinePix Real 3D W3, предоставляющей эти возможности. Фотоаппарат фиксирует картинку одновременно двумя объективами, которые расположены примерно на том же удалении друг от друга, что и глаза человека. Далее два изображения особым образом совмещаются, собственно, за счет этого и достигается желаемый эффект. Помимо 3D-фотографий аппарат может снимать и трехмерное видео.

Устройство поступит на рынок Великобритании в начале следующего месяца. Его цена составит около 400 фунтов стерлингов (примерно 620 долл.).

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: РБК Daily

последние новости

Комментарии

second foot | 19.08.2010, 11:49
Помню эти жуткие толстые календарики.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы