Придуман мобильник, умеющий самостоятельно двигаться


Инновации | 21 Июля 2010 10:47 | 3

При каждом звонке находящийся на какой-нибудь поверхности телефон в прямом смысле этого слова будет вставать
Фото: http://jeremyinneshopkins.com

В голову британского дизайнера Джереми Иннес-Хопкинса пришла идея, которая, возможно, воплощает в себе перспективу развития мобильных телефонов — в частности, портативных аппаратов, производимых компанией Nokia.

Со стороны концепция британца чем-то напоминает трюк фокусника. Его мобильник, который был окрещен Nokia Kinetic, сможет самостоятельно двигаться. И отнюдь не банально перемещаться по столу, как это делают другие телефоны при вибросигнале. Людям не надо будет поднимать трубку. Она поднимет себя сама.

В гаджете эффектной обтекаемой формы есть камера, порт мини-USB, сенсорный экран. В общем, все, что традиционно присутствует в смартфонах. Однако изюминка устройства совсем не в этом. Дело в том, что мобильный телефон будет вести себя, как весьма активная вещица, которую ее обладатели просто не смогут не заметить. Она всегда даст о себе знать неординарным способом.

При каждом звонке находящийся на какой-нибудь поверхности телефон в прямом смысле этого слова будет вставать. Таким же образом он станет оповещать своего хозяина и о полученных SMS-сообщениях. Кроме того, вставанием телефон отметит и сигнал будильника.

Способность к такой вот «устойчивости» телефон приобретает благодаря встроенному электромагниту и неодинаковой толщине: 8 мм сверху, 18 мм в основании.

По мнению дизайнера, людям будет проще использовать такой аппарат. Например, когда он примет вертикальное положение, а вы не захотите отвечать на звонок, то можно просто тихонько стукнуть по трубке. Нет, она не станет фиолетовой в крапинку. Мобильный преспокойно уляжется на место. До следующего звонка.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: РБК-Daily

последние новости

Комментарии

bukva zю | 21.07.2010, 10:54
Я сам глухой, но у меня есть жена. Мне такой мобильник не нужен.
Anonymous | 21.07.2010, 11:52
слушайте, а когда телефон в кармане, то он тоже встает?
Реваз | 21.07.2010, 11:57
Ара, когда говоришь в кармане встает, думай. Люди кругом.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы