CBS и Pepsi вставят видеоплеер в бумажный журнал


Инновации | 20 Августа 2009 11:34

Необычным размещением тонкого, как бумага, видеопроигрывателя в Entertainment Weekly занимается агентство OMD.

CBS и Pepsi намерены провести одно из наиболее высокотехнологичных размещений в печатных изданиях – для продвижения нового сезона телеканала и напитка Pepsi Max компании вставят в бумажный журнал Entertainment Weekly видеоплеер, тонкий, как бумага.

Плеер будет обладать элементами интерактивности – пользователи смогут выбирать ролики, общая продолжительность которых составит около 40 минут. Созданием размещения занимается медиа-агентство OMD, входящее в состав рекламно-коммуникационного холдинга Omnicom Group, - обе компании являются его клиентами. При этом на хай-тек размещении сотрудничество Pepsi и CBS не закончится, а выльется в большую кампанию под общим теглайном "CBS Monday to the Max".

В Pepsi и CBS утверждают, что их реклама станет первым случаем размещения видеорекламы в печатном издании. Впрочем, охват акции не особенно велик: если простая реклама компаний появится во всех номерах Entertainment Weekly, то видеплеер в своем журнале найдут лишь подписчики из Лос-Анджелеса и Нью-Йорка, что тоже не мало.

По словам представителей OMD, компания Americhip, разработавшая плеер, презентовала им эту технологию ранее в этом году, и агентство обратилось сначала в CBS, а потом в Pepsi с предложением провести совместную кампанию. При это в OMD учитывали, что оба рекламодателя ищут примерно одну и ту же аудиторию – молодых людей до 35 лет.

Автор: Степан Трифонов

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама