05 Мая 2022 | 15:50

Дирекцию по малым форматам «Ленты» возглавил выходец из X5

Картинка к Дирекцию по малым форматам «Ленты» возглавил выходец из X5
Пресс-служба «Ленты»

Ретейлер «Лента» сформировал новую структуру – дивизион по малым форматам. Подразделение займется экспансией сети в сегмент магазинов малых форматов, развитием торговых точек и повышением их эффективности. Об этом говорится в поступившем в AdIndex сообщении.

Директором по малым форматам стал Эмиль Багиров. Он вступает в должность сегодня, 5 мая. Ранее Багиров был исполнительным директором «Пятерочки». Он имеет 15-летний опыт работы в ретейле, уточняет пресс-служба. Багиров окончил Тульский государственный педагогический университет по специальности социальная педагогика и Юридическую Академию Министерства юстиции РФ по специальности юриспруденция.

Магазины малых форматов — один из ключевых элементов стратегии торговой сети, говорит генеральный «Ленты» Владимир Сорокин. «Сейчас нам необходимо сформировать CVP, улучшить ценообразование, выстроить операционные процессы и повысить эффективность магазинов малых форматов, чтобы предоставлять чемпионское предложение нашим покупателям в “Супер-“ и “Мини Лентах”», — отметил глава компании.

С начала года сеть открыла 44 магазина малых форматов. Выручка в этом сегменте за январь—март 2022 г. увеличилась в 2,4 раза – до 23,7 млрд руб., следует из пресс-релиза о финансовых результатах «Ленты».

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Media Instinct №1 Медиабаинг 2021
2 Сбер №1 Рекламодатели 2021
3 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
–ейтинг@Mail.ru
Прямой разговор