05 Мая 2022 | 17:23

Ассоциация владельцев кинотеатров создает подразделение по прокату и продвижению фильмов

Ассоциация владельцев кинотеатров открывает подразделение АВК’PRO, которое займется прокатом и продвижением фильмов, пишет «Бюллетень кинопрокатчика». Его возглавит глава российского представительства корпорации Сomscore Роман Исаев. Стратегический партнер подразделения TenLetters будет отвечать за ряд организационных процессов и роспись площадок, не входящих в АВК.

«Создание АВК’PRO – логичный шаг ассоциации в текущих условиях работы на рынке кинопоказа России, когда отсутствие крупных релизов и приостановка работы крупнейших дистрибьюторов существенно изменили структуру российской киноиндустрии, поставив под вопрос само дальнейшее существование ее участников», — говорится в сообщении. 

Ассоциация владельцев кинотеатров продолжит тесное и комплексное взаимодействие с теми прокатными компаниями, которые по-прежнему работают на рынке РФ. И в то же время АВК’PRO будет напрямую общаться с теми продюсерами и правообладателями, которые могут быть заинтересованы в том, чтобы их контент доводился до зрителя максимально быстро и качественно.

9 июня АВК выпустит фильм «Новенький» от продюсера Юрия Кузнецова-Таежного, 30 июня выйдет отечественный хоррор «Черная гора» от режиссера и продюсера Игоря Каленова. Главная задача АВК’PRO – помогать кинотеатрам справляться с репертуарным «голодом». Предполагается, что распределение выручки от выпуска фильмов АВК’PRO будет наиболее выгодным для кинотеатров АВК. В ответ на это правообладатель получает гарантии максимально широкой постановки своего релиза и его активное продвижение через каналы коммуникации кинотеатров со зрителем.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Media Instinct №1 Медиабаинг 2021
2 Сбер №1 Рекламодатели 2021
3 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
–ейтинг@Mail.ru
Прямой разговор