19 Октября 2020 | 16:41

Гендиректор Carat станет Chief Integration Officer группы dentsu Russia

Группа dentsu Russia объявила о кадровых изменениях. Дарья Куркина займет должность управляющего директора по интеграционным решениям и инфраструктуре бизнеса группы. Carat возглавит Мария Силкина. Кроме того, компанию покинет Юлия Фирсова

Картинка к Гендиректор Carat станет Chief Integration Officer группы dentsu Russia

Кадровые перестановки в Carat

Глава агентства Carat (входит в dentsu Russia) Дарья Куркина назначена управляющим директором по интеграционным решениям и инфраструктуре бизнеса (Chief Integration Officer). Она вступит в должность 1 января 2021 г. Об этом говорится в поступившем в AdIndex сообщении.

Chief Integration Officer — новая позиция в компании. В этой должности госпожа Куркина будет отвечать за развитие медиаэкспертизы фронтальных активов группы и повышение качества медиарешений, предлагаемых клиентам, сообщили в пресс-службе. Она продолжит участвовать и в развитии направления total-video-планирования. В ее задачи также войдут повышение синергии и операционной эффективности ряда специализированных бизнес-юнитов dentsu Russia, поиск приоритетных направлений для партнерств и их интеграция в групповую инфраструктуру.

Дарья Куркина пришла в Carat в 2006 г. В 2013-м стала заместителем гендиректора, а в 2017-м возглавила агентство. В пресс-службе отмечают, что она была идеологом таких разработок, как ТВ-programmatic и total video.

Carat возглавит Мария Силкина, нынешний заместитель гендиректора агентства, пришедшая в компанию в 2006 г.

Агентство Carat занимает третье место в составленном AdIndex рейтинге крупнейших медиаагентств по объему закупок рекламы в России. В 2019 г. общий бюджет клиентов компании на размещение рекламы в основных медиа (ТВ, интернет, радио, пресса, наружная реклама) составил почти 20 млрд руб.

Изменения в поздразделении Amplifi

Новым управляющим директором Amplifi, подразделения dentsu Russia, отвечающего за повышение эффективности медиаинвестиций, с 1 ноября станет Андрей Яковицкий. Сейчас он является директором по цифровой трансформации dentsu X. В новой должности он будет отвечать за поиск новых кросс-медийных решений для клиентов группы, а также развитие партнерских связей с селлерами, медиакомпаниями и технологическими вендорами, говорится в сообщении. В dentsu X он перешел в 2012 г. на должность медиадиректора.

Бывшая глава Amplifi Юлия Фирсова покидает компанию. В пресс-службе это решение объясняют тем, что она собирается сосредоточиться на развитии своих проектов. До конца 2020 г. она продолжит участвовать в деятельности Amplifi в роли консультанта. Юлия проработала в группе 15 лет, начинала в агентстве AdWatch (сейчас Isobar Moscow). На уровне группы была назначена диджитал-баинг-директором в 2007 г., а в начале 2019 г. возглавила Amplifi. На этой позиции фокусировалась на укреплении партнерств и развитии технологий в сфере кросс-медиа.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru