27 Мая 2020 | 15:50

В «Дикси» сменилось руководство

Торговую сеть возглавил выходец из ГК «Мегаполис»

image

Вячеслав Султанов сменит Игоря Плетнева в должности главного исполнительного директора «Дикси». Новый руководитель займется эффективным развитием бизнеса группы, сообщили в пресс-службе.

Султанов является ветераном группы компаний «Мегаполис», у которой общие акционеры с «Дикси» — Игорь Кесаев и Сергей Кациев. Топ-менеджер работал в компании на протяжении 20 лет: сейчас он входит в ее совет директоров, занимает пост вице-президента по коммерции, а также входит в ряд комитетов при СД.

Плетнев, который возглавил «Дикси» в октябре 2019 г., принял решение покинуть компанию. За это время он провел структурную реформу, открыл дискаунтеры «Дикси» нового формата, запустил собственную службу доставки и партнерство с сервисами «СберМаркет», «Яндекс.Такси», маркетплейсом Ozon, а также масштабировал программу франчайзинга «Первым делом». До прихода в «Дикси» Плетнев отвечал за развитие стратегических бизнесов X5 Retail Group. Перед официальным назначением CEO успел поработать в «Мегаполисе».

DKBR Mega Retail Group, управляющая сетями «Красное&Белое», «Бристоль» и «Дикси», входит в топ-3 российских FMCG-ритейлеров с совокупной выручкой более 800 млрд руб. По оценкам InfoLine, ее рыночная доля составляет 5,7%, лидерами рейтинга являются X5 Retail Group (11,5%) и «Магнит» (7,6%).