26 Февраля 2020 | 14:44

Глава российского eBay возглавил бизнес компании в 200 странах

Илья Кретов будет управлять ритейлером на развивающихся рынках, включая Китай, Латинскую Америку и Юго-Восточную Азию

image

Генеральный директор eBay в России, Израиле и на развивающихся рынках Европы Илья Кретов стал руководителем онлайн-ритейлера на развивающихся глобальных рынках. Как пишет Fobes, он будет управлять бизнесом корпорации в 200 странах.

Глава российского eBay займется развитием системы прямых платежей и экспортных продаж eBay на локальных рынках. Также он будет отвечать за внедрение специальных инструментов для экспортеров.

«Улучшить функционал маркетплейса практически по всему земному шару — максимально амбициозная задача. Однако это показывает огромное доверие головного офиса к нашей команде»,— приводит издание слова Ильи Кретова. Он добавил, что в новой должности перед ним также стоит задача построить команду, поскольку речь идет о работе компании в разных регионах.

Ранее в обязанности Ильи Кретова входило руководство компанией на территории Восточной и Южной Европы, странах СНГ, Ближнего Востока и Скандинавии. К ним присоединится регион HiPo (High Potential Global Emerging markets) — развивающиеся рынки с высоким потенциалом, включая Юго-Восточную Азию, Центральную и Латинскую Америку, а также Китай.

Илья Кретов работает в онлайн-ритейлере с открытия бизнеса компании в России в 2013 г. Он был назначен генеральным директором eBay в РФ в 2016 г. В послужном списке руководителя интернет-компании — работа в российских подразделениях Mars и Google.