Фонд кино может возглавить Лариса Солоницына


Кадры | 19 Сентября 2018 04:46

Минкульт рассматривает возможность сменить действующего исполнительного директора фонда Антона Малышева

Новым исполнительным директором Фонда кино может стать Лариса Солоницына. В последние годы она возглавляла Музей кино. Ее кандидатуру поддержал министр культуры Владимир Мединский, который планирует внести ее на рассмотрение правительства, пишет газета «Коммерсантъ».

Фонд ежегодно распределяет более 3 млрд руб. на поддержку отечественных фильмов. До сих пор им руководил Антон Малышев, бывший сотрудник администрации президента и сын ректора ВГИКа Владимира Малышева. Министр культуры не раз критиковал фонд и давно хотел иметь больше влияния на его решения. По новой версии устава фонда его исполнительный директор назначается по представлению Минкульта. Министр должен был представить кандидата в течение месяца после подписания устава, то есть до 27 сентября.

Собеседники издания в киноиндустрии сомневались, что среди кандидатов окажется Антон Малышев, хотя продюсеры и руководители телеканалов написали в его поддержку письмо министру. Они напомнили, что последние три года стали самыми успешными для киноиндустрии. По данным фонда, в 2015 г. российское кино дало 16,6% кинотеатральных сборов в России, в 2016-м — 17,8%, в 2017-м — 24,3%.

Продюсеры опасаются, что смена руководства Фонда кино приведет к тому, что новый человек будет долго входить в дела, и «даже если будет лишен субъективности», может принять решения, которые повлияют на существующий позитивный тренд.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама