16 Мая 2014 | 17:13

Руководить развитием Google Glass будет дизайнер-ювелир

Google выбрала нового руководителя проекта очков дополненной реальности Google Glass. Им стала известный дизайнер и художник-ювелир Айви Росс. Ее задача - превратить Glass из "игрушки для гиков" в притягательный для массовой аудитории продукт

image

Перед началом работы в Google Росс работала в Disney, Mattel, Swatch, Coach, Calvine Klein и других крупных и модных компаниях. Некоторые связывают назначение Росс с ее сотрудничеством с крупнейшим в мире производителем контактных линз Bausch and Lomb. К своим рабочим обязанностям в качестве главы проекта Glass Росс приступает с понедельника, 19 мая.

Тем временем, ведущий инженер Google Glass Адриан Вонг объявил о том, что покидает проект Glass и присоединяется к разработке очков дополненной реальности Oculus Rift, которые не так давно были выкуплены Facebook. Связан ли уход Вонга со сменой руководства, неизвестно.

Напомним, что с недавнего времени Google окончательно отменила все ограничения на приобретение своих "умных" очков Glass. Футуристичный гаджет начиная со вчерашнего дня может приобрести любой житель США. Правда, при себестоимости в чуть более 152 долларов стоит высокотехнологичная игрушка все 1 500.

Источник: Вести

–ейтинг@Mail.ru