27 Августа 2020 | 18:39

Carat выиграл медиабюджет Kraft Heinz в России

Агентство займется закупкой и размещением рекламы бренда во всех медиа. Ранее компанию обслуживало Starcom

image

Производитель соусов и консервированной продукции Kraft Heinz выбрал Carat (входит в Dentsu Aegis Network, DAN) победителем в тендере на медиаобслуживание в Европе, пишет Campaign. В России бюджет также перешел в DAN, сообщают источники AdIndex. Carat будет обслуживать бренд во всех медиа.

AdIndex направил запрос в российскую пресс-службу группы.

Предыдущим подрядчиком Kraft Heinz было Starcom (Publicis Groupe). Агентство удержало бюджет бренда на американском рынке — на этот регион приходится 85% затрат компании на размещение рекламы.

Глобальный бюджет Kraft Heinz на маркетинг в 2019 г. оценивался в $1,1 млрд. В этом году пандемия вынудила компанию сократить затраты на продвижение, однако во второй половине года производитель намерен на 40% увеличить эту статью расходов, отмечает Campaign.

Carat занимает третье место в составленном AdIndex рейтинге крупнейших медиаагентств России. Общий бюджет клиентов компании на закупки рекламы в пяти медиа (ТВ, интернет, радио, пресса, наружная реклама) составил почти 20 млрд руб. в 2019 г. Starcom находится на пятой строчке рейтинга. Совокупный бюджет клиентов агентства за прошлый год составил 14,3 млрд руб. В расчетах рейтинга использовался мониторинг платформы SimilarWeb. Оценка была составлена на основе данных Mediascope, «ЭСПАР-Аналитик», DigitalBudget.

 

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru