29 Июля 2019 | 21:13

Группа LVMH передала медиабюджет в Publicis Media

В России рекламу для компании раньше закупала группа АДВ

image

Publicis Media выиграла тендер LVMH на закупки рекламы в регионе EMEA (включает Россию), сообщили AdIndex источники на рынке. В Publicis Media не стали комментировать итоги тендера. AdIndex направил запрос в глобальный офис группы Louis Vuitton Moet Hennessy.

Ранее рекламу для компании в России закупало Havas Media (АДВ). Publicis Media в течение 15 лет обслуживала LVMH в Азиатско-Тихоокеанском регионе, пока в 2017 г. бюджет группы по итогам тендера не перешел в GroupM. В Северной Америке с 2018 г. рекламу для компании закупает Dentsu Aegis Network, в Европе бюджет остался у Havas.

В составленном AdIndex рейтинге крупнейших рекламно-коммуникационных групп по объему закупок Publicis Media занимает второе место. Совокупный бюджет клиентов группы на закупки в пяти медиа (интернет, ТВ, наружная реклама, радио, пресса) составил почти 52 млрд руб. в 2018 г. В этом году затраты рекламодателей впервые были посчитаны с учетом performance-размещений. В расчетах использовался мониторинг платформы SimilarWeb. Рейтинг AdIndex составлялся при участии Mediascope и Digital Budget. 

Группе Louis Vuitton Moet Hennessy принадлежит 75 люксовых брендов, среди которых Hennessy, Belvedere, Christian Dior, Kenzo, Fendi, Louis Vuitton, Bvlgari, Sephora, Givenchy Parfums.

Автор: Мария Георгиевская

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru