MediaStorm, «Индор-Максима» и Media Instinct выиграли тендер «Ростелекома»


Эккаунты | 10 Сентября 2014 17:18

Крупнейший российский телекоммуникационный оператор определился с подрядчиками для размещения рекламы в метро, подъездах, на транспорте и сити-форматах Москвы

Закупка состояла из трех лотов. По результатам конкурса в борьбе за первый лот, как и предполагалось договором закупки, были выбраны две компании: «Индор-Максима» и Media Instinct. Также заявки на участие подавали Vizeum, MediaStorm и Media Net.

Обладатели первого лота займутся планированием и размещением рекламы «Ростелекома» в подъездах жилых домов, на улице, а также изготовлением хангеров на дверные ручки и листовок для почтовых ящиков. Общая начальная цена договора составляла 100 млн рублей (в соотношении 70/30 млн рублей на подрядчика). В итоге договор с «Индор-Максима» обошелся «Ростелекому» в 37,1 млн рублей, а контракт с Media Instinct – в 16,8 млн рублей. Финальная сумма по лоту составила 53,9 млн рублей.

Второй и третий лоты достались группе Media Storm. Помимо нее за второй лот боролась компания Gallery. Подавшие заявку агентства Vizeum и Media Net не были допущены к конкурсу. Теперь Media Storm будет осуществлять планирование и размещение рекламно-информационных материалов «Ростелекома» на щитах 3х6 метров, отдельно стоящих уличных конструкциях и остановках сроком на один месяц, а также на бортах четырех транспортных средств – на три месяца. Бюджет проекта снизился на 27% по сравнению с максимальной ценой контракта и составил 21,9 млн рублей.

На участие в тендере на размещение рекламы «Ростелекома» в метро заявки подавали Highway Media, Vizeum и MediaStorm, но допущен был лишь последний конкурсант. С ним и заключили контракт на сумму 60,9 млн рублей, начальная цена не должна была превышать 70 млн рублей. Согласно договору, исполнитель должен подготовить и разместить щиты на эскалаторных сводах, постеры на путевых стенах и стикеры в вагонах и на дверях вестибюлей станций Московского метрополитена в течение одного месяца.

Срок оказания услуг по всем лотам – до 31 января 2015 года. Окончательная стоимость закупки составила 136,7 млн рублей против начальной максимальной цены 200 млн рублей.

По данным AdIndex Data Center, в прошлом году «Ростелеком» потратил на рекламу 1,5 млрд рублей.

Автор: Ксения Никифорова

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы