После 20 лет P&G меняет пиарщиков бренда Gillette


Эккаунты | 02 Сентября 2011 11:33

После более 20 лет сотрудничества с Porter Novelli (Omnicom Group) Procter & Gamble решил поискать новые компании для ведения работ по связям с общественностью своего бренда Gilette

Porter Novelli (представители которого отказались от комментариев), как ожидается, будет защищать свое право на управление эккаунтом. Эксперты, знакомые с ситуацией, рассказали, что Porter предстоит конкурировать с целым квартетом агентств, каждое из которых представляет собой сочетание как входящих в реестр, так и находящихся за его пределами компаний. P&G тратит на PR своего бренда Gilette от 4 до 6 миллионов долларов.

Этот шаг производителя стал неожиданностью, поскольку он редко пересматривает свой бизнес и выносит его за пределы своего американского PR-реестра, включающего в себя MSLGroup (Publicis Groupe) и DeVries (Interpublic Group), а также независимые компании Paine PR, Taylor и Marina Maher Communications.

«Мы пересматриваем глобальные PR-обязанности для Gilette для того, чтобы гарантировать рост крупнейшего бренда в мире, способного удовлетворить постоянно растущие потребности клиентов, пользующихся товарами по уходу для мужчин, - рассказал международный менеджер по коммуникациям товаров по уходу для мужчин P&G Деймон Джонс. – PR является критически важной составляющей нашей деятельности, мы имеем отличные возможности в этой сфере и стараемся использовать их так же, как и во всех остальных отраслях коммуникации».

Этот шаг также отражает политику нового руководства отдела маркетинга Gillette. AdAge уже писал в мае, что Джеймс Мурхед, прославившийся работами для Old Spice, теперь занимает пост заместителя директора по маркетингу марки Gillette. После его назначения началась PR-кампания, явившаяся частью одного из самых дорогих выходов на рынок в истории продукта. И в прошлом году мир увидел Gilette Fusion ProGlide, вошедший в список самых популярных в 2010 году брендов по версии AdAge.

Агентство будет выбрано в середине октября и перед ним будет поставлена задача по разработке глобальной PR-стратегии Gillette. Хотя понятно, что это мало повлияет на региональную деятельность бренда за пределами США: в Германии для бренда работает Ketchum (Omnicom), в Индии – Weber Shandwick (Interpublic Group), в Британии – Hill & Knowlton (WPP). Сам Porter Novelli продолжит работать с брендом в Китае, Латинской Америке и в некоторых европейских странах.

Для Porter потеря бренда будет означать волну увольнений – в ближайшие несколько месяцев работу могут потерять по крайней мере 12 человек в Нью-Йорке и Чикаго, в том числе - штатные сотрудники, работавших с P&G. Эта потеря может стать уже второй после того, как компания около двух лет назад лишилась части бюджета Gillette, когда P&G принял решение разделить мужскую и женскую линию бренда. Тогда обслуживание подбренда Venus было передано Marina Maher communications, а Porter Novelli остался с одной мужской линией бренда.

По данным AdAge’s Datacenter, P&G являлся крупнейшим национальным рекламодателем в 2010 году, чьи расходы только на внутреннем рынке составляли 4,1 миллиарда долларов. Из них около 185 миллионов приходилось на маркетинг бренда Gillette, а на Old Spice было затрачено 36 миллионов.

Автор: Надежда Гусинская

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама