11 Февраля 2011 | 13:26

Большой театр отменил скандальный конкурс на разработку сайта за 5,4 млн рублей

Удивительный госзаказ по разработке интернет-сайта с минимальными требованиями за 5,4 млн рублей был отменен 10 февраля. Заказчик— «Большой театр»— сам решил отказаться от тендера под напором критики

image

«По справедливым замечаниям участников размещения заказа, техническое задание, входящее в состав rонкурсной документации, не дает однозначного понимания характера оказываемых услуг», такова официальная причина отказа от проведения тендера на сайте госзакупок.

Требования, предъявленные к потенциальным разработчикам были действительно неоднозначными. За указанную сумму следовало интегрировать сайт с популярными социальными сетями, встроить систему продажи билетов и подключить карту пробок на дорогах. В перечне не было ни одного оригинального или сложного пункта.

История напомнила недавний скандал с «откатами» при создании нового сайта Роспотребнадзора. Тот конкурс действительно состоялся, за выполненный по мнению экспертов «на коленке» сайт ведомство заплатило 4,95 млн рублей.

Источник: GZT.RU


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1