26 Апреля 2010 | 12:50

МТС продлила контракт с Mindshare

По результатам тендера на закупку размещения в печатных СМИ и на федеральных и региональных радиостанциях победителем было признано агентство Mindshare Russia, размещающее рекламные материалы МТС в данных СМИ с 2009 года

image

По оценке Adindex, бюджет на размещение в прессе в 2009 году составил 130 миллионов рублей. От инвестиций в радио-продвижение в прошлом году оператор отказался.

Напомним, что эккаунт оператора делят несколько агентств. Так, телевизионный баинг для МТС осуществляет агентство MPG (входит в группу АДВ в России и Havas в мире). Радио, прессу, интернет и крупные форматы ООН закупает Mindshare Russia (GroupM, WPP). Стандартное размещение в наружной рекламе формально в 2010 году отдано агентству "Максима". Однако фактически на сегодняшний момент переговоры о закупках ООН для МТС ведутся с представителями компании MasterAd (партнер международного OOH-брокера и консультанта Posterscope, входит в Aegis Media). В том тендере, кроме «Максимы», приняли участие OMD Media Direction, MPG Russia и MindShare Group Russia.

В 2009 году общий бюджет МТС на закупки рекламы достиг почти $115 млн, из них на ТВ пришлось $87 млн, на наружную рекламу — почти $21 млн, прессу — $4 млн.

Итоги последнего из объявленных компанией тендеров – на региональный ТВ-баинг – пока не подведены.

Автор: Ирина Пустовит

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru