Лужков объявил благодарность арестованному главе комитета рекламы


Offtop | 26 Апреля 2010 12:04 | 2

Мэр Москвы Юрий Лужков объявил благодарность руководителю столичного комитета рекламы, информации и оформления Владимиру Макарову, в отношении которого летом 2009 было заведено уголовное дело за превышение должностных полномочий, сообщил РИА Новости в понедельник источник в городской администрации

"Благодарность объявлена за развитие рекламной деятельности столицы и в связи с 50-летием со дня рождения Макарова", - отметил собеседник агентства.
Макаров был задержан 18 августа 2009 года. В отношении него было возбуждено дело по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Санкция данной статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы. 15 февраля 2010 года Макаров был освобожден из-под стражи под поручительство спикера Мосгордумы Владимира Платонова.

О том, что следствие не видит необходимости в дальнейшем содержании Макарова под стражей, стало известно 12 февраля 2010 года. По данным следствия, в нарушение установленного законом порядка, присвоив себе полномочия вышестоящих должностных лиц правительства Москвы, в период с 2004 по 2007 годы Макаров предоставил ряду коммерческих организаций 50-процентную льготу при оплате за право размещения коммерческой рекламы. В результате его действий бюджет Москвы недополучил не менее 131 миллиона рублей, считает следствие.

Сразу после задержания Макарова Лужков выступил в его защиту, назвав обвинения в адрес руководителя столичного комитета рекламы несправедливыми.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: РИА "Новости"

последние новости

Комментарии

Anonymous | 26.04.2010, 12:22
Благодарность - за упортсво в деле размещения Сталина?
Bill Wyman | 26.04.2010, 13:03
Лужков демонстрирует свою непотопляемость.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы