Dodge достался Wieden + Kennedy


Эккаунты | 11 Декабря 2009 12:54 | 1

По инсайдерской информации, агентство смогло отобрать эккаунт у BBDO.

По информации источников западных СМИ, независимое  Wieden + Kennedy выиграло тендер на креативный бюджет автомобильного бренда Dodge, принадлежащего Chrysler.

Официальные представители сторон пока не комментируют эти сведения. Напомним, что питч на эккаунт Dodge стартовал в августе этого года вместе с тендерами на бюджеты Ram и Jeep. В итоге креатив для Ram достался Richards Group, а для Jeep - независимому GlobalHue.

Прежде эккаунтом управляло BBDO, входящее в состав рекламно-коммуникационного холдинга Omnicom Group. Агентство работало с брендами  Chrysler последние 65 лет, и в близящемся январе этим отношениям будет положен конец: на этой неделе стало известно, что клиент решил продолжать развитие своего флагманского бренда вместе с Fallon, входящим в Publicis Groupe. Кроме того, на днях появилась информация о том, что тендер на медийный эккаунт автпроизводителя, скорее всего, выиграет Universal McCann: агентство и клиент уже обсуждают условия контракта на услуги по медиапланированию и баингу. До января 2010 года бюджетом продолжит управлять PHD (Omnicom).

Автор: Степан Трифонов

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии

Hellranger | 11.12.2009, 13:21
Что-то рушатся в массовом порядке привычные и давние связи, вал просто.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы