"Лучшая работа в мире - 2"! Теперь на Багамах


Эккаунты | 01 Октября 2009 14:53

Агентства Fox Kalomaski и Brik Digital разработали кампанию промоушена Багамских островов по типу знаменитой Рекламы-Сами-Знаете-Чего. Только возможностей выиграть счастливый билет в 14 раз больше.

На остров Queensland Большого барьерного рифа Австралии мог поехать один баловень судьбы, а на Багамы (острова, расположенные севернее Карибского моря и Кубы) - аж 14! Для рекламирования райских прелестей Багамских островов и в пику Большому барьерному рифу, компании Tourism Queensland, агентству CumminsNITRO (австралийскому офису сети NITRO) с их навязчивой, невыносимой и чертовски привлекательной всемирной славой, Bahamas Tourist Office задумал собственную рекламную кампанию.

Для привлечения туристов на Багамские острова разыскиваются 14 кинопроизводителей, которые должны посетить 14 островов и за 14 дней снять "самые лучшие в мире фильмы", которые затмят, наконец, популярность вызывающей зубовный скрежет "лучшей работы".

В связи с этим среди - увы, только британских киноспециалистов - проводится полугодовой конкурс, первым этапом которого будет сочинение претендентами эссе из 500 слов о каком-либо вдохновившем их человеке - опять же исключительно местном, британском. Узкоколониальный интерес проявляет Британия (Багамы в течение более чем 300 лет были английской колонией).

Жюри выберет 40 сюжетов, которые будут превращены в короткие фильмы, и создатели лучших 14 киноэссе из 40, возможно, и будут снимать на Багамах.

Глава Bahamas Tourist Office Томми Томпсон (Tommy Thompson) сказал, что BTO впервые решилась на полноценную интегрированную цифровую кампанию.

Все 40 конкурсных мини-киноисторий будут показаны в марте следующего года в Лондоне, на одном из мероприятий главной премии Британской академии кино и телевизионных искусств (The British Academy of Film and Television Arts, BAFTA), тогда же будут выбраны и 14 счастливчиков. За лучшие фильмы, кстати, причитается по £14 тыс. в качестве приза.

Загадочная и туманная история с этими Багамскими островами и магическим заклинанием "14" - 14 островов, 14 дней, 14 человек, 14 тысяч.

Да и не наша история. Нам бы Сахалин отрекламировать или Курильские острова. На худой конец, - Соловки.

Но Гран-при за это в Каннах не дадут, да и здесь по головке не погладят. Так что Багамам - Багамово, а наши тихие Соловки ждут своего очередного звездного часа, ведь он неизменно наступает.

Автор: Анна Щетинина

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Справка:

Багамские острова были открыты Колумбом в 1492 г. Со временем острова стали прибежищем для различного рода искателей приключений и пиратов. В течение более чем 300 лет Багамы были английской колонией. С 1973 г. Содружество Багамских островов - независимое государство, входящее в состав Британского Содружества. Номинальной главой государства является Королева Великобритании, представленная на острове назначаемым ею генерал-губернатором.

Багамские острова занимают площадь около 14 тыс. кв. км. и находятся в Атлантическом океане между Кубой и полуостровом Флорида. Представляют собой архипелаг из более чем 700 островов (только 30 из них заселены).

Климат мягкий, средняя температура марта плюс 22 °С, июня и сентября 27 °С, декабря 22 °С, января-февраля 21 градус. Количество осадков невелико: в марте 5, июне 16, сентябре 17, декабре 4 см. Прекрасные пляжи, сочная растительность, красочные коралловые рифы делают Багамы одним из самых популярных зимних курортов в западном полушарии.

Государственный язык Багам - английский. (business-tour.ru)

Кстати, для российских, армянских, азербайджанских и молдавских туристов посещение Багамских островов стало безвизовым. Теперь для того, чтобы 3 месяца отдыхать на островах, расположенных в Атлантическом океане неподалеку от полуострова Флорида, необходимо лишь иметь загранпаспорт, действующий не менее 6 месяцев (turist.rbc.ru)


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама