14 Августа 2023 | 11:00

YandexGPT начала формировать список плюсов и минусов из отзывов о товарах

Нейросеть от «Яндекса» YandexGPT научилась обобщать информацию из отзывов от покупателей в кратком списке плюсов и минусов для пользователей «Поиска» и «Яндекс Маркета». Об этом AdIndex сообщила пресс-служба компании. 

Такой список можно увидеть в карточках товаров в обоих сервисах. В «Поиске» он появляется, если ввести запрос с названием конкретной модели. По клику на каждое из преимуществ и недостатков открываются отзывы, где упоминается эта особенность.

YandexGPT анализирует отзывы, которые покупатели оставили на «Маркете» и в разделе «Мои отзывы» в «Поиске». Сначала алгоритм выбирает самые качественные мнения: подробные, с описанием опыта использования и соответствующие другим критериям. Затем нейросеть отмечает особенности товара, которые люди считают наиболее важными и о которых пишут чаще всего.

Для создания списка плюсов и минусов с помощью YandexGPT необходимо не менее 10 качественных отзывов на товар. Нейросеть заменит запущенную в 2021 г. технологию создания умных отзывов «Маркета».

Ранее в «Яндекс Браузере» появилась возможность читать нейросетевые выжимки длинных текстов. Как нововведение скажется на потреблении новостного контента и доходах от баннерной рекламы и что об этом думают медиа — в материале AdIndex.

Список плюсов и минусов товаров в «Поиске»

Список плюсов и минусов товаров на «Маркете»

 

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 MGCom №1 Digital Index 2023
2 Росст №1 Digital Index в Фармкатегории 2023
3 Arrow Media №1 Performance в недвижимости 2023
–ейтинг@Mail.ru