16 Мая 2022 | 12:08

На рынок кибербезопасности в России выходят новые участники

В сфере кибербезопасности на фоне ухода из России большинства зарубежных компаний появился новый проект от выходцев из Positive Technologies

Новый проект Cyberok в сфере кибербезопасности запускает бывший заместитель гендиректора Positive Technologies Сергей Гордейчик. Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя компании, Cyberok будет оказывать услуги центра управления безопасностью (Security Operations Center, SOC) для заказчиков.

Платформа будет собирать из открытых компонентов готовые продукты для кибербезопасности, разрабатывать недостающие элементы и проводить сертификацию. При этом, как уточнил изданию Гордейчик, открытые коды также будут доступны всем желающим и опубликованы на платформе. В ближайшие два года вложения в проект, по предварительным оценкам, составят $15 млн.

Компания, по данным «СПАРК-Интерфакс», зарегистрирована месяц назад и принадлежит АО «Большая история» Маргариты Кондратюк, которая связана также с Positive Technologies.

С конца февраля, как уточняет «Коммерсантъ», Россию покинуло большинство зарубежных компаний по кибербезопасности. При этом с начала спецоперации на территории Украины российские компании и госорганы стали все чаще сообщать об атаках на их сайты.

Ко всему прочему ситуацию на рынке, как пишет РБК со ссылкой на экспертов, усугубит выполнение указа президента от 1 мая. В нем говорится о дополнительных мерах по обеспечению информационной безопасности в стране, для чего, как уточняет издание, может потребоваться порядка 30 тыс. специалистов. Соответственно, вакансий станет больше, а вакантных специалистов будет не хватать, что еще больше усилит дефицит кадров в области кибербезопасности.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Media Instinct №1 Медиабаинг 2021
2 Сбер №1 Рекламодатели 2021
3 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
–ейтинг@Mail.ru
Прямой разговор