16 Мая 2022 | 12:10

Сериал ТНТ и Premier «Люся» вошел в число лучших на кинофестивале в Токио

Жюри фестиваля отметило проект Good Story Media в номинации «Лучший короткометражный фильм»

Картинка к Сериал ТНТ и Premier «Люся» вошел в число лучших на кинофестивале в Токио

Драма «Люся» с Данилой Козловским и Кристиной Асмус в главных ролях вошла в число сильнейших работ Международного фестиваля короткометражного кино в Токио. Сериал Good Story Media, ТНТ и Premier рассказывает о создателе умной колонки, который экспериментирует с алгоритмами, старается сделать искусственный интеллект максимально человечным и совершает непоправимый поступок, меняющий все в его жизни.

Одну из серий проекта, в котором сошлись жанры психологической драмы, темы машинного обучения и размышления о единстве людей с технологиями, отобрали для участия в Токийском кинофестивале короткометражных фильмов. Жюри конкурса ежемесячно оценивает более 200 работ хронометражем до 45 минут и выявляет лучших в двух секциях: международной и азиатской. Предпочтение отдается проектам, которые исследуют природу человека и проблемы сегодняшнего дня.

«Люся» вошла в число шести номинантов в категории «Лучший короткометражный фильм». Сериал получил особую отметку жюри, попав в топ-6 проектов майского каталога TISFF (Tokyo International Short Film Festival).

Съемки восьми получасовых эпизодов завершились весной 2022 года, премьера проекта Good Story Media состоится в онлайн-кинотеатре Premier. Роль создателя голосового помощника сыграл Данила Козловский, также в сериале снялись Дарья Савельева, Кристина Асмус, Максим Виторган и Григорий Верник. Режиссером «Люси» стал Иван И. Твердовский, ранее поставивший фильмы «Конференция», «Подбросы», «Зоология» и «Класс коррекции». Над сценарием работали Петр Внуков («Мир! Дружба! Жвачка!», «Звоните ДиКаприо!», «Сладкая жизнь»), Сергей Панасенков («Мир! Дружба! Жвачка!», «Улица»), продюсеры – Антон Щукин, Антон Зайцев и Артем Логинов.

Петр Внуков, сценарист: «Одна из отправных точек «Люси» – это главный герой, который совершает нечто непоправимое, что заставляет его задуматься, влияет ли он хоть на что-то в своей жизни. С этого момента начинается разговор о судьбе и страхе, исследование и поиск того, что поможет этот страх преодолеть».

Иван И. Твердовский, режиссер:

«Для меня «Люся» – это, в первую очередь, история художника, про отношения создателя со своим произведением, которое вскрывает в нем все болевые точки и проблемы с семьей, в личной жизни, с близкими. Собственно, то, с чем сталкивается главный герой, думаю, испытывает каждый человек среднего возраста. Именно поэтому «Люся» становится довольно универсальной историей, откликающейся у многих зрителей».

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Media Instinct №1 Медиабаинг 2021
2 Сбер №1 Рекламодатели 2021
3 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
–ейтинг@Mail.ru
Прямой разговор