14 Января 2022 | 16:32

Gap выпустил коллекцию толстовок в NFT-формате

Стоимость одного токена варьируется в зависимости от уровня, на котором находится покупатель

Gap запустила свои NFT-токены, содержащие цифровые копии коллекционных толстовок бренда, сообщается на сайте бренда. В результате акции производителя одежды выросли примерно на 5%, по данным Reuters.

Цифровая коллекция создана совместно с художником Брэндоном Сайнсом в блокчейне Tezos. Как утверждает Gap, Tezos в работе использует «энергоэффективный подход». Ранее криптовалюты, необходимые для покупки NFT, критиковали за большой углеродный след, оставляемый при их создании. 

NFT от Gap разделяются на четыре уровня в зависимости от стоимости: «Обычный», «Редкий», «Эпический» и «Единственный в своем роде». Например, товар первого уровня стоил около $8,30, а «Единственный» обойдется покупателю примерно в $415. Чтобы попасть на уровень «Эпический» и получить возможность купить NFT от Брэндона Сайнса и физическую толстовку Gap x Frank Ape, покупатель должен пройти первые два уровня. Аукцион продлится до 24 января. 

Метавселенные и мир крипто-арта стремительно покоряют бренды. В NFT-формате свою одежду собирается выпустить компания Vivienne Sabo, а Adidas уже провел аукцион, на которым выставлялся токен с цифровой версией классического спортивного костюма. Nike также не отстает от своего конкурента: бренд купил студию, которая создает виртуальную обувь.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Media Instinct №1 Медиабаинг 2021
2 Сбер №1 Рекламодатели 2021
3 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
–ейтинг@Mail.ru