14 Января 2022 | 17:06

Производитель «кожи» из грибов для Hermès привлек $125 млн инвестиций

На эти деньги MycoWorks запустит массовое производство кожи из мицелия для одежды и аксессуаров

Картинка к Производитель «кожи» из грибов для Hermès привлек $125 млн инвестиций

Биотехнологический стартап из США MycoWorks, который изготавливает аналог кожи из грибов для Hermès, привлек инвестиции в размере $125 млн, сообщает TechCrunch. В фирму вложился ряд инвестиционных компаний, включая Prime Movers Lab и SK Capital Partners.

MycoWorks использует эти средства на постройку завода, где запустят массовое производство альтернативной кожи. Стартап планирует завершить строительство за год, расширить штат сотрудников и заняться научными исследованиями, чтобы дальше развивать свою технологию. Сейчас у проекта есть пилотное производство в Калифорнии.

По словам генерального директора MycoWorksМэтт Скаллина, компания ориентируется на премиальные бренды, но готова расширить ассортимент и для массового рынка. Компания уже заключила ряд контрактов с международными брендами.

Весной 2021 г. она подписала соглашение с французским домом моды Hermès. В результате этого сотрудничества появилась модель классической сумки «Виктория», в которой натуральная кожа сочетается с материалом Sylvania, изготовленным из нитей мицелия грибов рейши.

Технология производства альтернативной кожи из грибов появилась три года назад. Процесс изготовления занимает около десяти дней — мицелий выращивают в питательной среде, сушат и выделывают. Полученный материал используется для создания одежды и аксессуаров.

К 2020 г. грибная «кожа» привлекла внимание мировых брендов. О желании производить вещи из нового материала объявили Adidas, Lululemon, Stella McCartney, а также конгломерат Kering, куда входят премиальные марки Gucci, Saint Laurent, Balenciaga и Alexander McQueen.



Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
2 Carat №1 Медиабаинг 2020
3 Diversity №1 BTL 2021
–ейтинг@Mail.ru