11 Января 2022 | 18:57

VK изменил состав совета директоров

В него вошли председатель правления СОГАЗа и глава юридической дирекции «Газпром-Медиа»

VK (бывшая Mail.ru Group) объявила об изменениях в составе совета директоров. Туда вошли председатель правления СОГАЗа Антон Устинов и директор юридической дирекции «Газпром-медиа» Дмитрий Чудаков, говорится на сайте пресс-службы компании.

Устинов и Чудаков сменили на новых постах неисполнительных директоров VK — первого заместителя гендиректора VK Владимира Габриеляна и со-CEO «AliExpress Россия» Дмитрия Сергеева.

Это не первые перестановки в руководстве компанией. Ранее новым генеральным директором VK Company стал Владимир Кириенко, сын первого заместителя руководителя администрации президента РФ Сергея Кириенко. За его кандидатуру единогласно проголосовали все члены Совета директоров.

В течение декабря 2021 г. VK перешла под контроль СОГАЗа и «Газпром-медиа». В результате сделки из бизнеса компании, владеющей крупнейшей соцсетью России, вышли сразу два акционера — «Сбер» и USM Алишера Усманова. По мнению экспертов, инвесторы положительно отнеслись к изменениям: VK стала практически госкомпанией и обрела больший админресурс. 

 

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
2 Carat №1 Медиабаинг 2020
3 Diversity №1 BTL 2021
–ейтинг@Mail.ru