05 Августа 2021 | 14:16

«Яндекс» запустил ленту коротких видео из «Яндекс.Дзена»

Новый формат поддержали Сергей Дружко, «Стас просто класс», Руслан Сабельгера

Приложение «Яндекс» запустило ленту коротких видео от блогеров «Яндекс.Дзена», их можно увидеть в разделе «Ролики». Об этом говорится в сообщении компании. 

В «Ролики» можно попасть из рекомендательной ленты «Яндекс.Дзена» — там пользователи увидят вертикальные видео длиной до минуты. Видеоролики уже выпустили Сергей Дружко, Руслан Сабельгера, «Стас просто класс» и другие.

На первом этапе интернет-сервис выделил на вознаграждения креаторов 50 млн руб. В июле создатели роликов заработали в «Дзене» 7 млн руб. Короткие видео будут появляться как в предназначенном для них разделе, так и в персональной ленте сервиса. 

Также «Яндекс.Дзен» разрабатывает функции для видеоблогеров. Камера и видеоредактор позволят создавать, монтировать и редактировать ролики в мобильном приложении «Яндекс», сообщают в компании. 

В июне этого года Instagram и Facebook объявили о запуске сервиса коротких видео и музыки в России — новая функция Reels позволила пользователям Instagram снимать и редактировать тридцатисекундные ролики, а также накладывать на них эффекты.  


Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru