03 Августа 2021 | 18:10

Издатель видеоигр Tencent запретит детям играть больше часа в день

Компания приняла это решение после того, как в статье от издания Economic Information Daily их игры были названы «опиумом для ума» и «электронными наркотиками»

Китайский издатель видеоигр Tencent запретит детям и подросткам играть в его игры больше часа в будний день и больше двух в выходные. Об этом компания заявила после выхода в Китае статьи от государственного СМИ Economic Information Daily. Вначале запрет коснется только одной игры — Honor of Kings. 

В статье игры сравнивались с «опиумом для ума» и «электронными наркотиками». В ней также был проведен опрос, по результатам которого несколько респондентов заявили, что у них есть знакомые, проводящие в игре Honor of Kings около восьми часов в день, пишет FT. Позже материал был удален, а через некоторое время вновь появился, но без фразы про «опиум для ума». 

Корпорация запретит детям младше двенадцати лет тратить деньги внутри игры. Также Tencent выступила с предложением полностью перекрыть детям этого возраста доступ к видеоиграм, добавляет издание Financial Times

Сегодня акции Tencent критически упали — на 10,8%, до минимума в 423,6 гонконгских долларов. Такое падение обусловлено выходом статьи и опасениями по этому поводу инвесторов, пишет Bloomberg


Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru