07 Июля 2021 | 13:25

Канадская компания за токены запустит в космос рекламный щит

Geometric Energy Corporation (GEC) заявила о намерении запустить спутник, который будет создавать в небе видимые с Земли рекламные изображения

GEC назвала стоимость трансляции одного изображения в крупном городе — около $1 млн в месяц, сообщает Tweak Town со ссылкой на заявление компании. Компания отмечает, что эта цена меньше того, что платят заказчики за рекламу в соревнованиях «Формулы 1» или на футбольных чемпионатах.

Плата будет приниматься в криптовалюте, поэтому окончательная цена для рекламодателей будет зависеть от ее курса. При этом заказчик получает возможность контролировать и менять транслируемое изображение.

Рекламный спутник будет представлять собой так называемый «кубсат» — космический аппарат размером примерно полметра на метр. Запущен он будет в 2022 г. ракетой Falcon 9 (разработана компанией Илона Маска SpaceX), в рамках миссии Doge-1, оплачиваемой  в криптовалюте Dogecoin.

Еще один кубсат GEC будет выведен в ходе Doge-1 к Луне. Размещенные на этом космическом аппарате образцы «космического искусства» будут продаваться как NFT (невзаимозаменяемый токен — сертификат уникальности цифрового объекта) через Dogecoin.

Ранее анонсировалось два российских проекта по размещению в космосе видимых с Земли рекламных изображений.

Российская компания StarRocket объявляла о планах запуска такого аппарата в 2021 г. Первым заказчиком называлась компания PepsiCo.

Avant Space, также из России, собирается выстраивать изображения на орбите при помощи большой группировки микроспутников. Первые запуски намечены на 2022 г., а формирование всего роя и начало коммерческой эксплуатации — с 2023 г.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru