Российская компания может разместить космическую рекламу в 2023 году


AdYummy! | 02 Июля 2019 18:18

Управляемый «рой» спутников будет выстраиваться в ночном небе в форме логотипа бренда

Российская компания Avant Space собирается в 2023 г. запустить на орбиту группу микроспутников на ионных двигателях для рекламы логотипов в космосе, пишет ТАСС со ссылкой на информбюро НТИ (Национальная технологическая инициатива).

По оценкам НТИ «космические баннеры» увидит более миллиарда человек за счет того, что «рой спутников» пролетит над всеми крупными мегаполисами. Устройства будут оснащены ярким источником света, чтобы с Земли были видны изображения на ночном небе.

Руководитель проекта Avant Space Александр Малинин отмечает: «стоимость такой рекламы в пересчете на тысячу увидевших ее людей (CPM - Cost per mile) будет в несколько раз ниже, чем у существующих на сегодняшний день каналов, среди которых билборды, интернет и ТВ».

Тестовый пуск миниатюрных спутников запланирован на 2021-2022 г. На 2023 г. назначен пуск первой группы спутников. Устройства будут находиться на расстоянии 600-800 км от Земли.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама