22 Июня 2021 | 14:40

TikTok будет внедрять мини-приложения партнеров

Сервис запускает новую программу интеграции сторонних приложений

Китайское приложение Short Video App запускает программу Jumps на платформе TikTok для интеграции сторонних приложений. Таким образом компания расширяет спектр инструментов внутри своего приложения, а также планирует развивать сферу электронной коммерции e-commerce.

Новая программа позволит разработчикам внедрять мини-приложения своих сервисов внутри TikTok. На них смогут ссылаться блогеры платформы. Например, человек будет показывать рецепты блюд и заодно сможет сослаться на источник — мини-приложения для обмена рецептами Whisk. Или инструктор по йоге сможет поделиться дыхательными упражнениями на платформе Breathwrk.

«При помощи Jumps мы создаем более интенсивное взаимодействие сообществ как на платформе, так и за ее пределами», — заявил Шон Ким, руководитель отдела продуктов TikTok в США. Партнерами сервиса станут участники бета-тестирования «Википедия», Breathwrk, BuzzFeed, Jumprope и др.

Бета-тестирование новой функции TikTok начал в феврале этого года на примере приложения для обмена рецептами Whisk. Мини-программы уже работают в китайской версии TikTok — Douyin, а также на американском рынке внутри приложения Snapchat. Они позволяют посетителям страниц совершать покупки, играть в игры и т. д.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru