23 Декабря 2020 | 10:52

«Сбер» купил контрольную долю в «Эвоторе»

Банк увеличил свою долю в IT-компании за 2,1 млрд рублей

Сбер купил еще 29% в «Эвоторе», нарастив свою долю в компании до 69%. Об этом говорится в совместном сообщении компании. Сделка закрыта, сумма контракта составила 2,1 млрд руб.

Сооснователь и генеральный директор «Эвотора» Андрей Романенко и его партнеры по ООО «Дата Капитал» сохранят за собой долю в размере 31%.

«Приобретение контрольной доли в “Эвоторе” позволит еще более тесно интегрировать компанию в экосистему "Сбера" и запустить ряд новых продуктов и направлений бизнеса для предложения клиентам комплексных решений», — говорится в сообщении.

В частности, в следующем году «Эвотор» планирует выйти на рынок технологий для крупного и среднего бизнеса, а также электронной коммерции. Компания собирается представить фискальный регистратор «Эвотор Power», интегрированный с системами автоматизации торговли — 1C, r-keeper, который будет запускаться в партнерстве с Delivery Club.

«Эвотор» был создан в 2016 г. Сбербанком, сооснователем Qiwi Андреем Романенко и ГК «АТОЛ». Тогда 40% получил банк, а еще по 30% — совладельцы компании.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru