23 Декабря 2020 | 10:30

Видеохостинг Vimeo получит независимость

Такое решение принял владелец бренда

Корпорация IAC решила превратить видеохостинг Vimeo в независимую компанию, чьи акции будут торговаться на бирже. Для выделения актива требуется одобрение акционеров. Если IAC получит согласие на реорганизацию, то она состоится во втором квартале 2021 г.

На IAC повлияли «феноменальный рост» Vimeo, его прочные позиции на рынке, а также грандиозные перспективы. Глава IAC Джоуи Левин заявил, что Vimeo «пора расправить крылья». Выход из состава диверсифицированного холдинга и превращение в pure-play-игрока откроет перед видеосервисом новые возможности. В частности, он сможет более эффективно привлекать инвестиции, необходимые для развития продукта, технологий, международной экспансии и поглощений.

По данным SimilarWeb, за последние полгода аудитория Vimeo.com увеличилась со 111 млн до 121 млн человек. В ноябре 2020 г. профессиональный видеохостинг занимал 13 место в категории «ТВ, кино и стриминг», немного опережая российский «Кинопоиск» (15 строчка). В глобальном рейтинге сайтов занимает 353 место.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru