13 Ноября 2020 | 11:02

Роскомнадзор рекомендовал российским СМИ отказаться от YouTube

Вместо этого изданиям предложено использовать отечественные видеосервисы, чтобы избежать «влияния зарубежных платформ на доступ россиян к объективной информации»

Картинка к Роскомнадзор рекомендовал российским СМИ отказаться от YouTube
pixabay.com

Роскомнадзор рекомендовал российским СМИ и информационным ресурсам размещать видеоматериалы на отечественных платформах. Сообщение об этом опубликовано на сайте ведомства.

«Участились случаи применения администрацией видеохостинга YouTube блокировок, маркировок, предупреждений, согласий и иных ограничений в отношении материалов российских СМИ и журналистов. Это целенаправленная политика влияния зарубежных платформ на доступ россиян к объективной информации», — отмечает Роскомнадзор.

Вместо иностранных сервисов СМИ предложено публиковать видео на «платформах российских интернет-компаний, обладающих развитыми распределенными сетями доставки контента». Какие это должны быть сервисы, в сообщении не уточняется.

Среди крупнейших российских платформ на рынке присутствуют: Rutube и «Яндекс.Эфир», свои проигрыватели также имеют соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники». Свой видеосервис планирует запустить и холдинг «Газпром-медиа», гендиректором которого является бывший глава Роскомнадзора Александр Жаров.

В июле этого года YouTube заблокировал аккаунт телеканала «Царьград», объясняя это «нарушением условий» платформы. Телеканал посчитал это политической акцией против своего учредителя Константина Малофеева, рассказывал представитель канала изданию РБК.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru