Mediascope и «Яндекс» возобновили сотрудничество


Digital | 03 Сентября 2020 10:14

Mediascope и «Яндекс» возобновили сотрудничество
Источник: Depositphotos
Исследовательская компания снова начала поставлять данные об аудитории «Яндекса» и его проектов на десктопе

В августе 2020 г. клиенты Mediascope получили данные по аудитории «Яндекса» и его отдельных проектов на десктопе. Измерения охватывают население всей страны в возрасте старше 12 лет, а их результаты доступны в исследовании WEB-Index. В 2021 г. Mediascope планирует начать поставку данных о мобильной аудитории проектов «Яндекса», собранных на основе нового подхода.

О снятии счетчиков Mediascope с площадок «Яндекса» стало известно весной 2019 г. На конференции Digital Brand Day генеральный директор Mediascope Руслан Тагиев заявил, что интернет-компания нарушила негласный консенсус, который существовал более десяти лет и тем самым разрушила сложившуюся экосистему измерений в digital.

Теперь, как сообщил коммерческий директор «Яндекса» Дмитрий Качмар, сторонам удалось найти решение, которое «позволяет соблюсти баланс между защитой данных, которая является для нас приоритетом, и прозрачностью для рынка». По его словам, компании важно предоставлять клиентам как независимую верификацию рекламного трафика, так и оценку аудитории.

Новый подход, как уточнили представители компаний, основан на совместном анализе данных собственной user-centric панели и обезличенной информации от интернет-компании о посещении ее ресурсов. Данные user-centric панели собраны с помощью специального софта, который установлен на устройствах участников интернет-исследования. Вся обработка, верификация и агрегация данных происходит на стороне исследовательской компании.

«Яндекс» передает Mediascope минимально необходимый набор обезличенной информации о посещении своих площадок, достаточный для анализа аудитории. Интернет-компания обеспечивает случайность отбора данных на основе алгоритма, согласованного с Mediascope. Mediascope верифицирует и обрабатывает обезличенную информацию, поступающую от «Яндекса».

В числе проектов, которые измеряет Mediascope на десктопах, — главная страница и поиск «Яндекса», сервисы «Дзен», «Диск», «Кью», «Маркет», «Музыка», «Эфир», «Едадил» и «Кинопоиск».

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама