20 Августа 2020 | 16:01

Facebook снял запрет на рекламу санитайзеров

Соцсеть решила отказаться от ограничений, которые ввела весной, чтобы избежать мошенничества на платформе

image

Facebook разрешил запускать рекламу дезинфицирующих средств для рук и антисептических салфеток в своих сервисах. Об этом говорится в блоге компании.

Таким образом, Facebook снял запрет на продвижение санитайзеров в социальной сети. В марте платформа решила ввести ограничения, чтобы защитить пользователей от мошенников, завышающих цены на антибактериальные средства в период пандемии.

«С сегодняшнего дня мы позволяем продвигать дезинфицирующие средства для рук и салфетки в Facebook и Instagram. Это касается обычных публикаций, рекламы и коммерческих направлений, включая IG shopping и Marketplace», — отметил Роб Лезерн, директор по управлению продуктами в Facebook.

Он также подчеркнул, что это обновление внедряется постепенно — решение об отмене запрета было принято после наблюдений за поведением пользователей на платформе. Тем не менее ограничения будут сняты не во всех странах: в Facebook осознают, что некоторые компании по-прежнему стараются извлечь выгоду из обеспокоенности людей из-за COVID-19.

В марте социальная сеть запретила также рекламу масок и лечения от коронавируса.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru