20 Августа 2020 | 14:40

Дональд Трамп объявил войну шинам Goodyear

Президента США возмутил тот факт, что компания запретила своим сотрудникам носить бейсболки с лозунгом Make America Great Again

Американский лидер Дональд Трамп призвал не покупать шины Goodyear. Как заявил он в Twitter, есть более качественные и при этом более дешевые шины.

Поводом для атаки стал внутренний запрет Goodyear Tire and Rubber Company демонстрировать политическую символику. Канзасский телеканал WIBW сообщил, что на одном из тренингов сотрудникам компании озвучили приемлемые и неприемлемые слоганы. В частности, они могут носить футболки или кепки с надписями в поддержку Black Lives Matter (BLM) или ЛГБТ-сообщества, тогда как слоганы вроде Blue Lives Matter (в поддержку работников полиции), All Lives Matter, MAGA (Make America Great Again) запрещены.

После заявления Трампа котировки Goodyear Tire and Rubber Company упали на 2,4%, передает AP. В ходе брифинга пресс-секретарь президента Кейли Макинани уточнила, что призыв бойкотировать бренд был обращен к сторонникам Трампа и не является официальной позицией властей США.

В Goodyear поспешили заявить, что скандал сформировал неверные представления о компании и ее политике. В сообщении говорится, что компания не создавала и не распространяла спорное изображение, что она принимает различные точки зрения и высоко ценит работу правоохранительных органов.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru