18 Августа 2020 | 08:54

Oracle включилась в переговоры о покупке TikTok

На сервис для обмена короткими видео появился новый претендент

image

IT-компания Oracle провела предварительные переговоры с китайской ByteDance о покупке бизнеса TikTok в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии. Она работает совместно с американскими инвесторами, которые уже имеют доли в ByteDance. В их числе General Atlantic и Sequoia Capital, сообщает Financial Times со ссылкой на собственные источники.

Ранее свой интерес к TikTok подтвердила Microsoft. В официальном заявлении говорилось, что корпорация планирует приобрести бизнес в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии, однако СМИ узнали о готовности купить активы TikTok в Европе и Индии. Против такого сценария выступает владелец сервиса ByteDance.

Помимо Microsoft, интерес к TikTok проявлял Twitter, но аналитики сомневаются в способности компании профинансировать подобную сделку.

В начале августа президент США Дональд Трамп подписал указы «о противодействии угрозе», исходящей от WeChat и TikTok, а также дал потенциальным покупателям 45 дней на проведение сделки. На прошлой неделе этот срок увеличили до 90 дней, по истечении которых ByteDance должна отказаться от американской части бизнеса TikTok и от всех данных, собранных TikTok и его предшественником Musical.ly.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru