04 Июня 2020 | 17:48

Сбербанк может купить 30% акций Ozon — Reuters

Нынешние совладельцы, АФК «Система» и инвестфонд Baring Vostok не будут отказываться от части своей доли, поэтому кредитная организация может приобрести часть компании после эмиссии акций

image

Сбербанк ведет переговоры по покупке крупной доли в Ozon, одном из крупнейших онлайн-ритейлеров. Об этом пишет российский Reuters со ссылкой на четыре источника, знакомых с ситуацией. 

На данный момент основными владельцами онлайн-магазина являются АФК «Система» и инвестиционный фонд Baring Vostok — компаниям принадлежит примерно по 40% акций, отмечает издание. При этом нынешние совладельцы не планируют отказываться от части своей доли.

По этой причине сделка по покупке Сбербанком доли в 30% может состояться после дополнительной эмиссии акций, отмечает издание. Это позволит банку стать третьим равным совладельцем. Один из источников отметил, что стороны близки к сделке. 

«Акционеры не намерены выходить: обсуждается вариант допэмиссии, чтобы Сбербанк вошел третьим равным мажоритарным партнером», — указывает источник издания. 

Представитель АФК «Система» без уточнения деталей подтвердил изданию возможность публичного размещения акций.