Российская аудитория заблокированного Telegram достигла 30 млн человек


Digital | 04 Июня 2020 14:59

Российская аудитория заблокированного Telegram достигла 30 млн человек
Источник: Depositphotos
Об этом Павел Дуров сообщил в посте в поддержку законопроекта о разблокировке мессенджера

Основатель заблокированного в России Telegram Павел Дуров сообщил в своем канале, что локальная аудитория мессенджера составляет 30 млн человек. 

Поводом для публикации стал законопроект о разблокировке мессенджера, разработанный депутатами Госдумы Федотом Тумусовым и Дмитрием Иониным. Основатель мессенджера поддержал идею законотворцев. Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, впрочем, не поддержало инициативу. 

«Блокировка Telegram в России более двух лет назад произошла под эгидой борьбы с терроризмом. Хотя мы и тогда не питали симпатии к террористам, с тех пор мы проделали большой путь по преодолению этих угроз. За это время были усовершенствованы методы обнаружения и удаления экстремистской пропаганды, и теперь командой Telegram пресекаются десятки тысяч попыток распространить публичные призывы к насилию и террору ежемесячно», — написал Павел Дуров. 

По словам Дурова, принятие законопроекта могло бы положительно сказаться на инновационном развитии и национальной безопасности страны.

Попытки заблокировать Telegram продолжаются с апреля 2018 г., когда Таганский суд вынес решение о блокировке мессенджера за отказ передать ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама