22 Мая 2020 | 11:52

Netflix «отпишет» неактивных пользователей ради их финансового благополучия

Восстановить профиль с прежними настройками можно будет в течение 10 месяцев. Так сервис хочет сэкономить с трудом заработанные средства подписчиков

image

Видеосервис Netflix предложил пользователям, которые давно не заходили в свой профиль, отменить подписку ради экономии средств. Об этом компания написала в официальном блоге.

Сервис направил подписчикам, которые не заходили в свой аккаунт больше года, письмо для подтверждения членства. Если пользователь не отреагирует на рассылку, Netflix отменит подписку. 

При этом аккаунт с прежними настройками и историей просмотров будет храниться на сервисе в течение 10 месяцев на случай, если владелец профиля захочет восстановить подписку.  

На данный момент Netflix насчитывает всего несколько сотен тысяч неактивных аккаунтов из многомиллионной базы подписчиков. Они составляют менее 0,5% от общей аудитории сервиса. 

Решение продиктовано тем, что в компании хотят сохранить простоту процесса подписки и ее отмены, отмечается в блоге. К тому же новый подход сохранит с трудом заработанные деньги пользователей.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru