Базу клиентов курьерской службы СДЭК выложили в сеть


Digital | 13 Мая 2020 04:59

В самой компании уверяют, что из нее утечек не было, а источником данных мог стать другой ресурс

Данные более 9 млн клиентов курьерской службы СДЭК продаются в сети за 70 тыс. руб. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Telegram-канала In4security.

В базе данных есть сведения о покупателях (включая ИНН), информация о доставке и местонахождении их грузов. База позиционируется продавцом как актуальная.

В самой СДЭК опровергли факт утечки данных из компании. Личная информация о ее клиентах собирается множеством компаний, утечка могла произойти на любом из этих ресурсов, подчеркнул ее представитель.

Это самая крупная утечка персональных данных российских служб доставки, констатирует руководитель отдела аналитики и спецпроектов ГК InfoWatch Андрей Арсентьев. Интерес к данным курьерских служб можно связать с всплеском спроса на их услуги, полагает гендиректор HFLabs Дмитрий Журавлев.

Неприятным последствием утечки для клиентов сервиса может стать попадание в базу маркетологов, в том числе для «холодного обзвона», предупреждает начальник отдела безопасности «СерчИнформ» Алексей Дрозд. База также может быть использована для массового переманивания клиентов, считает менеджер по развитию направления DLP Solar Dozor компании «Ростелеком-Солар» Алексей Кубарев.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама